エアーなスケジュール🍻

こんにちは🌝私の予定はエアーだと定評のある伏屋です(‘_’)!

仕事終わりに友達とちょこちょこご飯に行くんですが・・・

いつも職場の人からは信じてもらえません☻笑

そんなわけで、今回のブログは

強がって嘘の予定を入れてるわけじゃないんだぞっ🧚🏻‍♀️!

ってことをアピールしようと思います(”ω”)ノ

スタッフの皆さん、見てますよね?ね?←

まずひとつめ!ドーン!!!

沖縄料理を食べに行きました!

沖縄料理なのにネパール料理もあって、

写真奥にある「チキンティッカ」がビールとの相性良きでした🙆🏻‍♀️🤍🤍

島らっきょうの天ぷらも美味しくて、帰りに店員さんに伝えたら

チキンティッカのサービス券もらいました🥰わーい!

手土産にサーターアンダギーももらいました!最高かよ←

つづいて、はいドーン!!!

私の大好きな焼き鳥屋さんです🤗!

いつもは違う店舗に行くんですが、

近所のお店が2月より週末だけ営業が復活したんです😊!

友達とすぐに予定調整して行きますよね←

他にもラーメンとか、いろいろありますが・・・

今日のところはこんなところにしときましょう🌝!

しゃーなしですよ?←

PS:サラダパンの原料はなんと…T A K U A N でした☆

サラダパン

おはっ!こんっっ!!ばんちはっっ!!!

HK-69です

本日、BOSSの滋賀県出張のお土産にこんなもの頂きました。

サラダパンでっすって!!

滋賀県民のsoulfoodみたいです

中身気になりますよね!!

私の想像は、タマゴパンみたいな

卵をスクランブルしてマヨネーズであえてあるもの・・・みたいな

原材料見てびっくり・・・・・

BOSSごちになります^^

続きは次回誰かが、更新してくれると思いますよ^^

春、、

はじめまして!バイトの、のんちゃんと申します。

もうすぐ春が近いからか、だいぶ暖かくなってきましたね。

ですが昨日今日は風が強く、寒い日が続いていて寒暖差にやられてます。。

皆様も寒暖差に気をつけてご自愛ください(´;;`)

あと春といえば花粉症!花粉症つらいですよね、、

ブログ書いてる当人は花粉症なので、毎年春は花粉症に苦しまされております。

毎年、去年度を上回る花粉で~とニュースで言われてるので、あぁまた今年もね、、、という気持ちでニュースを見ております(笑)

ですがわたくし最近ついに、花粉症を唯一治せるかもしれない”舌下治療”というものをはじめました!

毎日、舌の下部分に薬を1分間保持してその後飲み込むというものなのですが、

これをなんと毎日、3年以上は飲み続けなければいけないんです!!

じゃないと効果でないらしい、、(長すぎでは)

しかも一週間飲み忘れてしまったら、また最初からスタートしなければいけません。

(わたしは年末年始浮かれて一週間飲むのを忘れてしまいました泣 もったいない!)

これから春になっていくにつれ、もっと花粉症はひどくなっていくと思うので

薬飲むのを忘れないように気を付けていきたいです、、

花粉症の方は一緒にがんばってつらい春を乗り越えましょうね😢

ではまた!

お迎えがきました

おはっ!こんっっ!!ばんちはっっ!!!

HK-69です

先日会社帰りにバスを待っていたら・・・

到着したのはキャデラックのリムジン

名古屋市交通局もリッチになったなぁと思っていたら、市バスじゃなかったです。

名古屋の個人タクシーのようで

運転手のおっちゃんが降りてきてぶつぶつ言ってました。

燃費もわるいし、壊れたら修理代高いしetc・・・

電話番号聞いたので機会があれば利用してみようと思います・・・

すいーつ

おはっ!こんっっ!!ばんちはっっ!!!

HK-69です

昔、NHKの朝ドラで【まれ】というドラマがやっていました。

土屋太鳳ちゃんがパティシエになるというような内容でした。

当時、ドラマに出ていたようなスイーツが名古屋にも無い物か・・・

とSNSをあさっていたら池下にあり、フォローをして8年

行ってみたいとは思っていたものの、行く機会がありませんでしたが、先日念願叶い

行く事ができました。

閉店間際に言ったのでケーキはほぼなかったですが、あるものを購入^^

噂によれば名古屋NO、1のお店のようで、お味が楽しみでございます。

モンブランですって・・・・

私の知ってるモンブランは、スポンジの上にそばが乗っていてその上に

栗が乗っとるやつしか知らんのですよ・・・

何ですかこれは・・・・・

タルト生地の中に栗その上に栗の生クリームっぽいのがあってその中にラズベリージャム

・・・・・語彙力・・・・・💦

ピスタチオのプリン・・・

美味しかったです・・・ 

食レポする人凄いですよね・・・

私の知ってるピスタチオはこれですよ・・・

ピスタチオがプリンになるなんて・・・

あんなおいしいカラメル初めて食べました。

もっと早い時間に行って色々、食べてみたいですね!!

ではっ!!